Юные программисты Коврова на финале ВКОШП

В минувшие выходные, 19-20 ноября 2011 года, в Санкт-Петербурге, Барнауле, Ташкенте, Тбилиси и Алматы   прошла XII Всероссийская командная олимпиада школьников по программированию.

YouTube Трейлер

В финале ВКОШП 2011 участвовали 194 команды (по три учащихся в каждой) из Российской Федерации, Армении, Беларуси, Грузии, Казахстана, Латвии, Таджикистана, Узбекистана.  Среди команд из специализированных учебно-научных центров и физико-математических лицеев  была и команда клуба «Юный программист» (Николай Кочетов, Константин Погорелов, Сергей Пронин), созданная на базе Ковровской государственной технологической академии им.В.А.Дегтярева. Для получения путевки в  финал она прошла предварительный отбор в региональном этапе в г.Рыбинске.

YouTube Трейлер

По правилам олимпиады каждой команде на 5 часов предоставлялся один компьютер и набор из 11 задач. Для решения задач требовалось написать программы, которые вычисляли корректные результаты для входных наборов тестовых данных. Выше в таблице результатов оказывалась та команда, которая решала большее количество задач с меньшим штрафным временем.

Всего в олимпиаде разыгрывались 7 дипломов I степени, 12 дипломов II степени и 24 диплома III степени. Первые 12 мест награждались медалями олимпиады: 3 золотыми, 4 серебряными и 5 бронзовыми.

Данная олимпиада входит в перечень соревнований, победители и призеры которых смогут претендовать на льготное поступление в вузы в 2012 году. Медали и дипломы дают победителям право поступления без экзаменов в Санкт-Петербургский национальный исследовательский университет информационных технологий, механики и оптики и льготного поступления в другие вузы Российской Федерации на специальности, связанные с программированием.

Участники клуба «Юный программист» успешно справились с пятью из одиннадцати  предложенных жюри задач и заняла 54 место в итоговом протоколе. Однако этого,  к сожалению, немного не хватило для того, чтобы оказаться в числе призеров. А победителями этой олимпиады стала сборная Гомеля (Демидко, Короткевич, Ничипорчик). Лучшей командой России оказалась сборная физмат лицея Челябинска (Турбин, Сушенцев, Иващенко). Полные результаты можно посмотреть здесь.

Команда клуба «Юный программист» благодарит общественную организацию Лига женщин «Детям Коврова» за оказанную помощь в организации поездки на финал всероссийской олимпиады.

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.