В онлайне

За первые две недели обучения в школе, у всех нас набралась масса вопросов. Мы собрали самые волнующие из них и пошли прямиком к администрации. На вопросы отвечали директор гимназии Сперанский Владимир Николаевич, завучи Корышева Ирина Викторовна и  Шлыкова Вера Васильевна.

- Все заметили, что рядом с нашей школой появилась хорошая асфальтированная дорога. Как вы этого добились?

- Это решение городского совета народных депутатов и лично Каурова Виктора Романовича. Давно говорили об этом, и вот наконец свершилось.

- Что нового нас ждет в этом учебном году?

- Новшества в системе образования первой ступени. Нынешние первоклассники уже учатся по новым стандартам, ФГОС, которые предполагают дополнительное образование, оборудование, а именно: новейшие интерактивные доски, компьютер, проектор – в каждом классе. Также нововведение в старших школе — потоковая система в 10 классах и новые кадры в педагогическом коллективе.

- Почему нынешние 10-е классы не разделили по выбранным профилям, как это было всегда?

- Такое решение — результат прошлогоднего анкетирования. Большинство было против разделения, поэтому в этом году мы решили ввести систему потоков, больше типичную, конечно, для ВУЗов. Такое новшество, существующее только в нашей школе, способствует сохранению классов и сплочению коллективов учащихся.

- Будут ли в этом году кружки, секции, дополнительные занятия?

- В этом году управление образования выделило на дополнительное образование 54 часа, что на 9 часов больше, чем в прошлом году. Останутся такие традиционные занятия, как автодело, спортивная секция волейбола и баскетбола, театр, хор. Также будут выделены дополнительные часы на занятия по биологии и литературе. А в следующем году планируется изучение немецкого языка на платной основе.

- Почему на протяжении уже многих лет в гимназии не проводятся такие традиционные мероприятия, как ярмарка, КВН?

- Организация таких мероприятий лежит на плечах ученического совета, соответственно, все зависит от вас. Мы, администрация школы, поддержим такую инициативу. Поэтому, ребята, будьте активны!

- Будут ли нас кормить в этом учебном году?

- Кормить будут! Как и раньше два раза в неделю, но чтобы питаться в столовой полноценно на протяжении всей недели, для этого  нужно заплатить всего 75 рублей.

 

 

 Интервью брали: Хромова Алена,  Афонин Игорь.

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.